Preparate la pasta all'uovo con 300G di farina e tre uova .
Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uo vo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini.
Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripie gate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire.
Fate la salsa di pomodoro.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti.
Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un p iatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato.
Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco di Tufo DOC.
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