Per il ripieno, mescolate la ricotta, il mascarpone e il parmigiano.
Mettete da parte alcune foglie di aglio orsino per guarnire.
Tritate finemente il resto e incorporatelo alla crema di ricotta.
Condite con sale e pepe.
Srotolate un rotolo di pasta sul piano di lavoro.
Aiutandovi con un cucchiaio, distribuite due file di ripieno ad una distanza di circa 7 cm.
Spennellate con poca acqua la pasta attorno al ripieno.
Srotolate il secondo rotolo, spianatelo su poca farina, allargandolo in modo che risulti leggermente più grande del primo.
Appoggiatelo sul primo rotolo.
Premete bene attorno al ripieno.
Aiutandovi con una rotella per pasta, ritagliate i ravioli e adagiateli su un panno leggermente cosparso di farina.
Fate cuocere i raviol i nell'acqua salata, in leggera ebollizione, per 3 minuti.
Nel frattempo, riscaldate l'olio e il burro.
Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e distribuiteli nei piatti caldi.
Versate l'olio e il burro.
Decorate con foglie d i aglio orsino e, a piacere, terminate con una spolverata di parmigiano.
Servite subito.
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