Mondate tutte le verdure e lavatele accuratamente, quindi scolatele bene.
Tagliate i carciofi in due, dopo aver eliminato le foglie esterne più dure e le punte e togliete il fieno all'interno.
Tagliate le carote a rondelle e le zucchine prima a quarti poi a rondelle.
Tagliate i cipollotti in 4 per il lungo.
Cuocete, separatamente e in acqua salata, per 10 minuti i carciofi, le fave, i piselli, le carote e i fagiolini.
Solo per 5 minuti invece, ma sempre separati, le taccole e gli asparagi .
Scaldate l'olio in una padella capiente e fatevi soffriggere per un minuto lo zenzero e l'aglio sbucciati e finemente tritati.
Gettate quindi nella padella le zucchine e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Aggiungete quindi tutte le altre verdure ben scolate, i ravanelli e i cipollotti.
Lasciate cuocere per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Salate e aggiungete, se necessario, qualche cucchiaiata di acqua calda.
Servite la ratatouille calda.
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