Condividi:

La ricetta per fare il Ragu' Alle Verdure

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ragu' Alle Verdure.

Ricetta Ragu' Alle Verdure

ricette Ragu' Alle Verdure

Ingredienti/Ricetta:
  200G Sedano
  200G Carote
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Foglia Alloro
  1 Rametto Rosmarino
  2 Chiodi di Garofano
  500G Pomodori
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  1 Pizzico Zucchero
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente leggermente salata, poi scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente.
Raschiate le carote e mondate i gambi di sedano, lavateli entra mbi, asciugateli con un canovaccio, infine tagliateli a piccoli pezzi.
Poneteli su un tagliere, unite una cipolla, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio e tritate tutto con la mezzaluna.
Fate scaldare l'olio di Oliva in una casseruola, aggi ungete il trito preparato e lasciatelo appassire a calore dolcissimo.
Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche la polpa dei pomodori, i chiodi di garofano, la foglia d'alloro, un pizzico di zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe.
Fate cuocere la salsa a fuoco basso fino a quando si sarà addensata, avendo cura di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando la salsa è pronta, se non la usate in giornata versatela ancora calda in picco li vasi di vetro, fatti riscaldare, e chiudeteli ermeticamente.
Fate sterilizzare per 20 minuti, poi riponete i contenitori nella dispensa, dove la preparazione si conservera' non oltre sei mesi.
al momento dell'uso, fate scaldare il ragu' in una cas seruola per qualche minuto, regolate di sale e pepe e unite un po' di olio di Oliva o di burro, a piacere.


La pagina del ricetta Ragu' Alle Verdure e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ragu' Alle Verdure ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ragu' Alle Verdure a chi desideri: