Condividi:

La ricetta per fare il Prosciutto di Maiale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Prosciutto di Maiale.

Ricetta Prosciutto di Maiale

ricette Prosciutto di Maiale

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coscia di Maiale Appena Macellata
  Sale Grosso
  Pepe
  Alcune Foglie Alloro
  Sugna

Preparazione:

Prendete una coscia appena macellata, premetela fate ne uscire tutto il sangue e strofinatela con sale grosso e pepe.
Adagiatela su un tavolo di legno cosparso di sale e versate altro sale sulla carne.
Ripetete questa operazione dello strofinamento o gni 2-3 giorni per circa un mese.
Dopo questo tempo asciugate il prosciutto con un telo pulito, strofinatelo questa volta con pepe e foglie di alloro macinate e rimettetelo sul piano di legno, pressatelo con un altro piano di legno con dei pesi sopra .
Lasciate così ancora per una settimana, dopodichè toglietelo, riempite eventuali crepe con sugna e pepe e appendetelo in un luogo fresco e ben aerato.
Occorre aspettare qualche mese prima di gustarlo.


La pagina del ricetta Prosciutto di Maiale e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Prosciutto di Maiale ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Prosciutto di Maiale a chi desideri: