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La ricetta per fare il Prosciutto al Marsala (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Prosciutto al Marsala (2).

Ricetta Prosciutto al Marsala (2)

ricette Prosciutto al Marsala (2)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Prosciutto Tipo Praga di 3000 G
  6 Cucchiai Olio di Oliva
  80 G Burro
  1 Cipolla
  2 Carote
  2 Coste Sedano
  50 Cl Vino Marsala Secco
  Prezzemolo
  Sale
  Pepe
Per la Salsa:
  10 Cl Vino Marsala Secco
  1 Cucchiaino Maizena
  20 Cl Brodo (o Acqua Cald a)
  Burro

Preparazione:

Eliminate la cotenna e parte del grasso del prosciutto.
Mettetelo in un recipiente che lo contenga di misura e irroratelo con il Marsala.
Lasciatelo marinare per 6 ore, poi sgocciolatelo e legatelo con lo spago bianco da cucina.
Tagliate a dadini la cipolla, le carote e il sedano.
Tritate il prezzemolo.
in una grande teglia scaldate l'olio e il burro e rosolatevi il prosciutto girandolo con precauzione da tutte le parti.
Unite le verdure, salate e pepate.
Passate il recipiente in forno preriscal dato a 180 gradi e cuocete per 3 ore bagnando di frequente il prosciutto sia con la marinata sia con il fondo di cottura.
Toglietelo dalla teglia e tenetelo in caldo.
Preparate la salsa: passate il fondo di cottura al passaverdure, versatelo in un te game, aggiungete il restante liquido della marinata e il brodo caldo, fate bollire e ridurre un poco.
Sciogliete la maizena in alcuni cucchiai di acqua fredda, unitela alla salsa e appena questa tende ad addensarsi toglietela dal fuoco.
Diluitela con il Marsala e insaporitela con una noce di burro mescolando con una piccola frusta.
Slegate il prosciutto, tagliatelo a fette non troppo sottili, passatele su un piatto da portata e servitele ricoperte di salsa.
Vini di accompagnamento: servire a tav ola lo stesso vino impiegato nella cottura delle pietanze è una regola con molte eccezioni, come questa: Bramaterra DOC, Vino Nobile di Montepulciano DOCG, Etna Rosso DOC.


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