Far bollire dell'acqua in una casseruola alta.
Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino.
Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi.
Poi, scolarli con un colino e im mergerli in una terrina riempita di acqua fredda.
Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente.
Disporre i pomodori in vasi c apienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico.
Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni.
Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi.
Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi.
Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45 minuti (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, r ischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro.
Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola.
Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottim i sughi per paste asciutte.
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