Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a ebollizione.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli orizzontalmente a 3/4 tenendo da parte le calotte superiori.
con un coltellino a lama curv a svuotateli all'interno, raccogliendo in una ciotola polpa e semi che, passati al setaccio, potrete utilizzare per preparare un sugo per la pasta.
Ungete leggermente di olio una teglia e allineatevi i pomodori scavati uno accanto all'altro.
Salateli leggermente all'interno.
Quando l'acqua bolle immergetevi le fave e cuocetele per 15 minuti circa; scolatele e privatele della buccia.
Passatele nel mixer o nel frullatore in modo da ottenere un purè omogeneo e trasferitelo in una ciotola cap iente.
Sbattete leggermente l'uovo con una presa di sale e una macinata di pepe; amalgamatelo al purè di fave preparato, incorporate il parmigiano e l'aglio tritato.
Fate sciogliere il filetto d'acciughe in una padella con due cucchiai di olio tenendo la fiamma molto bassa.
Rovesciate l'olio all'acciuga nel purè di fave, amalgamate bene e incorporate tanto pangrattato quanto ne servira' per ottenere un composto morbido ma sodo.
Regolate di sale, se necessario, pepate e trasferite i l composto a cucchiaiate in una tasca da pasticciere munita di una bocchetta a stella.
Spremete il composto di fave nei pomodori allineati sulla teglia e metteteli nel forno già caldo per 8 minuti circa, finché la mousse sarà leg
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