Preparate la farcia: mondate gli champignon, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a fette sottili; mondate l'aglio, le cipolle e tritateli finemente: dovete ricavare in tutto sei cucchiaiate.
Fondete 25 g di burro in una padella e fatevi rosolare i f unghi finché saranno leggermente dorati, poi toglieteli con una schiumarola e metteteli da parte.
Aggiungete nella padella 30 g di burro, fatelo fondere e fatevi rosolare l'aglio, le cipolle, il prezzemolo e il basilico.
Unite infine il pangra ttato e gli champignon.
Salate, pepate e mescolate.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliate la calotta superiore.
Svuotateli in parte con un cucchiaino.
Spolverizzatene l'interno con sale e pepe.
Riempi teli con la farcia dandole forma di cupola.
Fondete il burro rimanente in una piccola casseruola a fuoco moderato.
Disponete i pomodori in una piccola pirofila appena sufficiente per contenerli e bagnateli con il burro fuso.
Infornate e lasciateli cu ocere per trenta minuti, finché saranno ben dorati.
Serviteli nel piatto di cottura.
Potete preparare la farcia anche varie ore in anticipo.
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