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La ricetta per fare il Pomodori Farciti di Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pomodori Farciti di Spinaci.

Ricetta Pomodori Farciti di Spinaci

ricette Pomodori Farciti di Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  6 Pomodori Grandi Sodi
  500G Spinaci Freschi
  2 Filetti d'acciughe Sott'olio
  1 Cucchiaio Pangrattato Bianco
  6 Cucchiai Panna
  40 G Burro
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.
Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fond o per renderli stabili.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.
Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.
Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.
Tritateli fini.
Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.
Salate e pepate.
mescolate e farcite i pomodori.
Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.
Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato.
Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.
Bagnateli con un po' di olio e infornateli.
Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.
Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.
Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.


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