Lavate i pomodori, tagliate le calotte e svuotateli servendovi di un cucchiaino, facendo attenzione a non romperli.
Tenete la polpa dei pomodori per un'altra preparazione.
Posate i pomodori su un tagliere ed eventualmente tagliate una fettina in fond o per renderli stabili.
Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5).
Mondate gli spinaci, eliminate i gambi, lavateli varie volte.
Metteteli in una casseruola e fateli appassire a fuoco moderato per due minuti, mescolando costantemente.
Versateli in un colapasta e schiacciateli per togliere tutto il liquido.
Tritateli fini.
Aggiungete la panna e 25 g di burro al trito di spinaci.
Salate e pepate.
mescolate e farcite i pomodori.
Grigliate il pangrattato in una padella antiaderente finché è dorato.
Sgocciolate i filetti di acciughe, tritateli e distribuiteli sopra i pomodori.
Cospargeteli di pangrattato.
Imburrate una pirofila e disponetevi i pomodori.
Bagnateli con un po' di olio e infornateli.
Lasciateli cuocere per quindici minuti circa, finché iniziano appena ad ammorbidirsi e la farcia è calda.
Non lasciateli cuocere per evitare che si disfino.
Portate immediatamente in tavola, nella pirofila di cottura.
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