Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea.
Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata.
Passate al passaver dure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave.
Tagliate a pezzetti le carote.
Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.
Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio.
Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparate intanto la salsa.
Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo.
Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata di olio, sale e pepe a piacere.
Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.
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