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La ricetta per fare il Polpettone in Salsa Verde (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpettone in Salsa Verde (2).

Ricetta Polpettone in Salsa Verde (2)

ricette Polpettone in Salsa Verde (2)

Ingredienti/Ricetta:
  600G Patate a Pasta Bianca
  2 Carote
  300G Piselli
  300G Fave
  2 Uova
  6 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Pangrattato
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Per la Salsa:
  300G Prezzemolo
  2 Spicchi Aglio
  1 Acciug a Sotto Sale
  2 Pomodori Ramati
  1/2 Panino (mollica)
  Aceto di Vino Bianco
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea.
Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata.
Passate al passaver dure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave.
Tagliate a pezzetti le carote.
Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.
Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio.
Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Preparate intanto la salsa.
Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo.
Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo.
Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata di olio, sale e pepe a piacere.
Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.


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