Condividi:

La ricetta per fare il Polpettone al Tonno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpettone al Tonno.

Ricetta Polpettone al Tonno

ricette Polpettone al Tonno

Ingredienti/Ricetta:
  400G Tonno Sott'olio
  1 Patata a Pasta Bianca
  2 Uova
  2 Cucchiai Pangrattato
  1 Cucchiaio Aceto di Vino
  2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  30 G Capperi
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate.
Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), l e uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il compos to al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti.
Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed af fettatelo eliminando la carta.
Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida Maionese mescolata ad un pizzico di senape.
Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.


La pagina del ricetta Polpettone al Tonno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polpettone al Tonno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polpettone al Tonno a chi desideri: