Sminuzzate il panino e mettetelo a bagno in una terrinetta con il latte; pulite e affettate finemente la cipolla, mettetela in una casseruola con due cucchiai di olio e fatela rosolare dolcemente per un paio di minuti, unite il panino ben strizzato e lasciatelo insaporire per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trasferite il soffritto in una terrina e aggiungete la carne macinata, il prezzemolo tritato, la panna, il sale necessario, una macinata di pepe e un pizzico di paprica; mesco late a fondo e legate il composto con due uova sbattute.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, da questa ritagliate un rettangolo grande circa 25x35 cm, tenendo da parte i ritagli.
Adagiate il composto di carne sulla sfoglia e modellatelo velocem ente con le mani dandogli una forma cilindrica.
Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto che resta e avvolgetela sul ripieno, sovrapponendo leggermente i lembi.
Dai ritagli di pasta tenuti da parte ricavate dei motivi ornamentali (stelle, mezzelune, fiori, ecc.), spennellateli con l'uovo sbattuto e adagiateli sulla sfoglia.
Spennellate tutto quanto con l'uovo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per 40 minuti circa.
Una volta pronto, fate riposare il polpettone per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi adagiatelo sul piatto di portata, contornatelo con i piselli al burro e servitelo.
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