Condividi:

La ricetta per fare il Polpettone Alle Uova

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpettone Alle Uova.

Ricetta Polpettone Alle Uova

ricette Polpettone Alle Uova

Ingredienti/Ricetta:
  300G Manzo Tritato
  200G Lonza di Maiale Tritata
  50G Pancetta Tritata
  2 Uova
  2 Cucchiai Pangrattato
  20 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Latte
  2 Uova Sode
  30 G Burro
  1 Cipollina
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

In una terrina amalgamate le carni tritate, la pancetta, le uova crude, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di pepe e noce moscata grattugiata.
Perché il polpettone non risulti troppo asciutto, utilizzate del pangrattato non troppo secco , oppure bagnato nel latte e strizzato.
Aggiustate di sale e aggiungete al composto qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un impasto consistente che pero' si possa lavorare con facilita'.
con le mani modellate l'impasto dandogli la forma d i salame, mettete al centro del polpettone le uova sgusciate e ricomponete il salame, premendo bene con le mani per non avere spazi vuoti.
in una pirofila scaldate il burro, unite la cipolla tritata e subito dopo il polpettone, facendolo dorare unifo rmemente.
Passate poi il recipiente nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete 45 minuti circa.
Servite il polpettone caldo o freddo, con contorno di fagiolini in insalata, profumati con menta fresca oppure saltati in padella con burro.


La pagina del ricetta Polpettone Alle Uova e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polpettone Alle Uova ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polpettone Alle Uova a chi desideri: