In una terrina amalgamate le carni tritate, la pancetta, le uova crude, il pangrattato, il formaggio e un pizzico di pepe e noce moscata grattugiata.
Perché il polpettone non risulti troppo asciutto, utilizzate del pangrattato non troppo secco , oppure bagnato nel latte e strizzato.
Aggiustate di sale e aggiungete al composto qualche cucchiaiata di latte in modo da ottenere un impasto consistente che pero' si possa lavorare con facilita'.
con le mani modellate l'impasto dandogli la forma d i salame, mettete al centro del polpettone le uova sgusciate e ricomponete il salame, premendo bene con le mani per non avere spazi vuoti.
in una pirofila scaldate il burro, unite la cipolla tritata e subito dopo il polpettone, facendolo dorare unifo rmemente.
Passate poi il recipiente nel forno già caldo a 180 gradi e cuocete 45 minuti circa.
Servite il polpettone caldo o freddo, con contorno di fagiolini in insalata, profumati con menta fresca oppure saltati in padella con burro.
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