Ammollate la mollica di pane nel latte.
Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.
Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sal e e pepe e impastate il tutto con l'uovo.
Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.
Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Mettete al fuoco una padell a con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.
Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.
Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a com pleta cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.
Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano .
La pagina del ricetta Polpettine di Tacchino (2) e' stata visualizzata 00000 volte