Condividi:

La ricetta per fare il Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto.

Ricetta Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto

ricette Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto

Ingredienti/Ricetta:
  300G Macinato di Maiale
  100G Prosciutto Crudo
  750G Passato di Pomodoro
  1 Lattina Piselli Fini
  1 Uovo
  Pangrattato
  Farina
  Prezzemolo
  1 Spruzzata Paprica Dolce
  Vino Bianco
  1 Cipolla
  Margarina

Preparazione:

Preparate il soffritto con la cipolla e la margarina, aggiungete una spruzzata di paprica dolce e, quando la cipolla è brunita, aggiungete mezzo bicchiere di vino.
Fate evaporare.
Versate nella padella il pomodoro e i pisellini sgocciolati, sa late a gusto.
Mentre il pomodoro e i piselli si cuociono preparate le polpettine.
Mettete il prosciutto (io ne ho tagliata una fettona di circa 1 hg da un trancetto e poi tagliata a dadoni) nel robot e sminuzzatelo con le lame, aggiungete il macinato e continuate a sminuzzare.
Poi ancora nell'ordine il prezzemolo, l'uovo e il pangrattato.
Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamati preparate le polpettine e passatele sulla farina, a me le polpettine piacciono piccole, circa 2 o 3 cm di diametro, ad altri piacciono più grosse, dipende dai gusti.
Mettete le polpette in padella ed attendete la fine della cottura.
Occhio a non cuocerle troppo se no diventano eccessivamente dure.


La pagina del ricetta Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polpettine Ai Piselli e Prosciutto Cotto a chi desideri: