In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua.
Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto.
Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qual che fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato.
Mescolate con cura e salate.
con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti.
Trascorso q uesto tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
Unite qualche cucch iaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.
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