Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio, quindi salatelo internamente.
Sbucciate una delle tre mele, privatela del torsolo e riducetela a spicchi.
Mettete questi nella cavita' addominale del pollo insieme a cinq ue foglioline di basilico, quindi chiudete l'apertura e trasferite il volatile in una terrina.
Sollevate con cautela la pelle del petto e delle cosce, per evitare di romperla, e inserite tra la pelle stessa e la carne altre cinque foglioline di basil ico, tagliate a metà.
Bagnate il pollo con quattro cucchiai di Calvados e lasciatelo marinare per mezz'ora; di tanto in tanto cospargetelo con il liquido che cola sul fondo della terrina.
Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pollo dalla marinata e mettetelo in una teglia unta con 30 g di burro, cospargetelo col resto del burro, fatto fondere a parte in un pentolino, e passatelo nel forno già caldo (225 gradi) per circa 1 ora.
Sbucciate le due mele rimaste, tagliatele in due, privatele del torsolo e mettete nella cavita' di ciascuna mezza fogliolina di basilico.
Trascorsi 35 minuti, girate il pollo, mettete nella teglia anche le mezze mele e il resto del Calvados e portate a cottura.
al termine trasferite il pollo e le me le su un piatto di portata e teneteli in caldo.
Allungate il fondo di cottura col sidro e fatelo ridurre di 1/3 a calore moderato.
Passatelo al setaccio, sgrassatelo e raccoglietelo in una casseruolina pulita.
Incorporatevi la panna, regolate di sale
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