Tritate finemente il prezzemolo e lo spicchio di aglio, servendovi della mezzaluna, poneteli in una terrina e unitevi il prosciutto cotto e la pancetta ridotti a cubetti.
in una ciotola fate ammorbidire la mollica del panino con il latte, quindi stri zzatela e aggiungetela agli altri ingredienti insieme alla salsiccia, privata della pelle e sminuzzata, e alla carne di vitello macinata.
Mescolate con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodichè legatelo con un uovo intero e insapo ritelo con il sale necessario e una grattatina di noce moscata.
Mescolate ancora, servendovi di una forchetta, in modo da amalgamare bene il tutto, infine unite 100G di olive nere snocciolate.
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo dentro e fuori e asciugatelo tamponando con della carta assorbente da cucina.
Inserite il ripieno preparato nella cavita' addominale del volatile e chiudetela cucendo l'apertura con ago e filo da cucina.
Trasferite il pollo in una teglia unta di olio, salatelo, con ditelo con un filo di olio e fatelo cuocere nel forno caldo (200 gradi) per circa 1 ora.
al termine, togliete il pollo dal forno, trasferitelo su un piatto di portata in cui avrete preparato un letto di cavolini di Bruxelles e servite.
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