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La ricetta per fare il Polenta con Spuntature

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta con Spuntature.

Ricetta Polenta con Spuntature

ricette Polenta con Spuntature

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Polenta:
  1000G Farina di Granturco
  300 Cl Acqua
  Sale Grosso
Per la Salsa:
  500G Spuntature di Maiale
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  3 Spicchi Aglio
  700G Passato di Pomodoro
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Peperoncino
  Sedano
  Per Se rvire:
  1 Manciata Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:

Iniziamo con la polenta.
Mettere l'aqua ed il sale grosso in un paiolo di rame, fare arrivare l'acqua ad ebollizione, versare a pioggia la farina, molto lentamente.
con un mestolo di legno mescolare in senso orario, se la polenta si addensa troppo ag giungere acqua calda.
Cuocere per circa un'ora.
la polenta sarà cotta quando si stacchera' facilmente dalle pareti del pentolone.
Ora il condimento.
Fare imbiondire nell'olio l'aglio, aggiungere le frattaglie tagliate a pezzetti, aggiungere il sedano e dopo qualche minuto unire il vino e fare evaporare.
Condire con sale, pepe e peperoncino secondo il proprio gusto, aggiungere un bicchiere di acqua, e cuocere a fuoco lento fintanto che l'acqua non sia evaporata, unire quindi la passata di pomodoro e cuocere ancora per mezz'ora.
Stendere la polenta bollente sopra una spianatoia di legno allargandola in modo che risulti spessa circa 1 cm., condire con la salsa preparata e cospargere con una manciata di pecorino.


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