Condividi:

La ricetta per fare il Polenta al Sugo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta al Sugo.

Ricetta Polenta al Sugo

ricette Polenta al Sugo

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Polenta:
  500G Farina Gialla
  Sale
  Per Il Condimento:
  Olio di Oliva
  Vino Bianco
  Salsicce
  Passato di Pomodoro
  Formaggio Pecorino Grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

In una grossa pentola si fa bollire l'acqua; non appena questa va in ebollizione, si comincia a versare lentamente la farina gialla rimestandola con un cucchiaio di legno.
Si fa cuocere il tutto per circa un'ora e il composto, che deve risultare abba stanza denso e senza grumi, si versa in un grosso piatto di coccio o di legno.
Intanto si fanno rosolare nell'olio e nel vino bianco delle salsicce, si aggiunge il passato di pomodoro che, rimescolata di tanto in tanto, viene fatta cuocere per circa mezz'ora.
Si ricopre la polenta con il sugo e, volendo, si cosparge di pecorino.


La pagina del ricetta Polenta al Sugo e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polenta al Sugo ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polenta al Sugo a chi desideri: