Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl di acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una paletta di legno; far cuocere la polenta per un'ora rimestando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati.
Sbucciare l'a glio e le cipolle, lavarli, schiacciare l'aglio e affettare le cipolle, metterli in una casseruola con l'olio e il peperoncino e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati; un pizzico di sale e pepe e far cuocere l a salsa per 15 minuti, unire infine il basilico e un poco di prezzemolo tritati.
in una terrina amalgamare la polpa di vitello e di manzo tritata con l'uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato rimasto, un pizzico di sale e pepe.
Formare dell e polpettine dalle dimensioni di una nocciola e farle friggere in abbondante olio caldo, scolarle, unirle alla salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10-15 minuti.
Imburrare una tortiera; distribuirvi due terzi circa di polenta, stenderla sul fondo e sulle pareti e lasciarla intiepidire; versarvi la salsa con le polpettine, coprire con la polenta rimasta livellandola con una spatola e spennellarla con il burro, fuso a parte.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minu ti.
La pagina del ricetta Polenta Ripiena con Polpettine e' stata visualizzata 00000 volte