Condividi:

La ricetta per fare il Polenta Gialla

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta Gialla.

Ricetta Polenta Gialla

ricette Polenta Gialla

Ingredienti/Ricetta:
  600G Farina di Mais di Storo
  200 Cl Acqua
  15 G Sale Grosso

Preparazione:

Porre a scaldare l'acqua, salandola.
Si considera indicativo utilizzare un peso di farina pari ad un terzo del peso di acqua.
Si consiglia l'uso di farina a grana piuttosto grossa e d'ottima qualita', come quella di Storo.
Quando l'acqua bolle versar e la farina da polenta a spaglio, ben mescolando al fine di evitare i grumi.
Mescolare intensamente fino a che l'impasto risulti abbastanza denso.
Continuare a cuocere, frequentemente rimestando con la canaro'la, il classico bastone di legno.
Girare di continuo, lentamente, in senso orario, portando l'impasto dal basso verso l'alto almeno per una quarantina di minuti.
Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabie'l di legno, ossia un tagliere a forma circolare.


La pagina del ricetta Polenta Gialla e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polenta Gialla ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polenta Gialla a chi desideri: