Mettete in una casseruola 50 cl di acqua e portatela a bollore.
Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi.
Non appena l'impasto avrà preso il bollore, ab bassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso.
Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate di olio di Oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto , poi salateli e pepateli.
Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta.
Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili.
Passate la teglia nel f orno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unic o.
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