Condividi:

La ricetta per fare il Polenta Bianca alla Provola e Spinaci

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta Bianca alla Provola e Spinaci.

Ricetta Polenta Bianca alla Provola e Spinaci

ricette Polenta Bianca alla Provola e Spinaci

Ingredienti/Ricetta:
  350G Formaggio Provola Affumicata
  250G Spinaci Lessati e Strizzati
  125 G Farina Bianca di Mais
  60 G Burro
  1 Scalogno
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mettete in una casseruola 50 cl di acqua e portatela a bollore.
Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi.
Non appena l'impasto avrà preso il bollore, ab bassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso.
Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate di olio di Oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto , poi salateli e pepateli.
Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta.
Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili.
Passate la teglia nel f orno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unic o.


La pagina del ricetta Polenta Bianca alla Provola e Spinaci e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polenta Bianca alla Provola e Spinaci ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polenta Bianca alla Provola e Spinaci a chi desideri: