Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti.
Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti.
Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio di olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 3 0 cm, livellandola con una spatola.
Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo di olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risultera' fuso.
Servite subito.
la polent a bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli.
Si ricava da farina di granturco bianca.
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