Mettete sul fuoco due litri di acqua e, al momento dell'ebollizione salatela e cominciate a versare le due farine miscelate.
Versatene una manciata per volta, lasciandola cadere a pioggia con la mano sinistra e, contemporaneamente, mescolate energica mente con un robusto cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi di farina.
Abbassate la fiamma a metà e continuate sempre a mescolare e tenete vicino una piccola casseruola con acqua in ebollizione: dato che la farina può asso rbire più o meno acqua, ne potrete aggiungere quando serve o se desiderate una polenta più morbida.
la cottura dovrà durare almeno tre quarti d'ora, meglio ancora se un'ora.
con un tempo inferiore si ottiene infatti una polenta i ndigesta e dal gusto amaro.
Durante questo tempo mescolatela quasi di continuo e, una volta pronta, rovesciatela su un tagliere di legno oppure, se è molto morbida, in una larga ciotola.
con queste dosi otterrete una polenta abbastanza morbida con un impasto giustamente granuloso.
Secondo il vostro gusto potrete aumentare o diminuire i due tipi di farina o usare uno solo dei due e aumentare o diminuire la quantità di acqua.
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