Condividi:

La ricetta per fare il Polenta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Polenta.

Ricetta Polenta

ricette Polenta

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina di Mais Macinata Grossa (bramata)
  150G Farina di Mais Macinata Fine (fioretto)
  1/2 Cucchiaio Sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco due litri di acqua e, al momento dell'ebollizione salatela e cominciate a versare le due farine miscelate.
Versatene una manciata per volta, lasciandola cadere a pioggia con la mano sinistra e, contemporaneamente, mescolate energica mente con un robusto cucchiaio di legno, in modo che non si formino grumi di farina.
Abbassate la fiamma a metà e continuate sempre a mescolare e tenete vicino una piccola casseruola con acqua in ebollizione: dato che la farina può asso rbire più o meno acqua, ne potrete aggiungere quando serve o se desiderate una polenta più morbida.
la cottura dovrà durare almeno tre quarti d'ora, meglio ancora se un'ora.
con un tempo inferiore si ottiene infatti una polenta i ndigesta e dal gusto amaro.
Durante questo tempo mescolatela quasi di continuo e, una volta pronta, rovesciatela su un tagliere di legno oppure, se è molto morbida, in una larga ciotola.
con queste dosi otterrete una polenta abbastanza morbida con un impasto giustamente granuloso.
Secondo il vostro gusto potrete aumentare o diminuire i due tipi di farina o usare uno solo dei due e aumentare o diminuire la quantità di acqua.


La pagina del ricetta Polenta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Polenta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Polenta a chi desideri: