Pelate le cipolle e affettatele sottilissime.
Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente, aggiungete le cipolle e fatele appassire per una decina di minuti, mescolando quasi continuamente.
Insaporite con sale e pepe, coprite e proseguite la co ttura per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione che non attacchino.
Se necessario bagnate ogni tanto con un cucchiaio di acqua tenendo comunque presente che a fine cottura dovranno risultare asciutte.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, tamponatele con carta da cucina e dividetele a filetti.
Snocciolate le olive e dividetele in due.
Ungete leggermente una tortiera da crostate, a bordi bassi, del diametro di 28 cm e stendetevi la pasta in uno strato sottile , rialzandola un poco tutto intorno.
Distribuitevi le cipolle in maniera uniforme e i filetti di acciughe disposti a raggiera.
Fra un raggio e l'altro, disponete le mezze olive in maniera armoniosa.
Mettete la pizza nel forno precedentemente scaldato a 200 gradi sistemando la griglia nella posizione più bassa.
Cuocete per circa tre quarti d'ora e servitela calda o tiepida.
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