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La ricetta per fare il Piccola Mousse di Carciofi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Piccola Mousse di Carciofi.

Ricetta Piccola Mousse di Carciofi

ricette Piccola Mousse di Carciofi

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  2 Limoni
  3 Fogli Gelatina da 2 G Ognuno
  2 Cucchiai Pistacchi
  100G Brodo
  Formaggio Parmigiano a Scaglie
  4 Cucchiai Panna da Montare
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate 6 carciofi, tagliate le punte con le spine, eliminate le foglie esterne più dure e tagliateli a metà.
Togliete il fieno e metteteli a mano a mano in acqua acidulata con il succo di 2 limoni.
Mondate il prezzemolo e tritatelo.
Sc ottate i pistacchi in acqua bollente, pelateli, fateli asciugare in forno e tritateli grossolanamente.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda.
Tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in padella con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, il sale e qualche cucchiaio di acqua acidulata.
Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso finché i carciofi saranno teneri.
Occorreranno circa 30 minuti.
Regolate di sale e pepate.
Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nel brodo caldo.
Eliminat e l'aglio dai carciofi e frullateli.
Incorporate la gelatina, la metà dei pistacchi e infine, sempre mescolando, la panna leggermente montata.
Versate il composto nei singoli stampini e passate a rassodare in frigorifero per circa 4 ore.
Poco prima di servire, mondate i rimanenti 2 carciofi e tagliateli a fettine sottili.
Sformate le mousse sui piatti singoli, decorate con i carciofi crudi, il formaggio a scaglie, i pistacchi e servite.


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