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La ricetta per fare il Petto di Tacchino in Agrodolce

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Petto di Tacchino in Agrodolce.

Ricetta Petto di Tacchino in Agrodolce

ricette Petto di Tacchino in Agrodolce

Ingredienti/Ricetta:
  1200G Petto di Tacchino
  300G Polpa di Zucca
  200G Patate
  4 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  40 G Burro più Quello Per la Teglia
  1 Pezzetto Zenzero Fresco
  Brodo Vegetale
  Sale
  Pepe
  Per la Marinata:
  2 Cucchiai Salsa di Soia
  4 Cucchi ai Aceto di Vino
  1 Cucchiaio Olio di Oliva Extra-vergine
  2 Spicchi Aglio
  1 Cucchiaino Zucchero
  1/2 Cucchiaino Peperoncino Piccante Secco

Preparazione:

Preparate la marinata.
Mescolate in una ciotola l'aceto con la salsa di soia, l'olio, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio schiacciato, poi sistematevi dentro il tacchino e lasciatelo marinare per 12 ore al fresco, coperto con della pellicola, avend o cura di girare e di bagnare ogni tanto.
Asciugatelo quindi bene con della carta assorbente, legatelo con del filo da cucina e fatelo rosolare uniformemente a fuoco vivace in una casseruola con l'olio caldo.
Abbassate poi la fiamma, salate, pepate e cuocete per un'ora e 15 minuti, bagnando ogni tanto con il liquido della marinata (nel caso non fosse sufficiente, utilizzate del brodo).
Nel frattempo, sbucciate le patate e riducetele a fettine.
Tagliate a pezzi la zucca e trasferitele entrambe in una teglia imburrata, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, copritele con alluminio e cuocetele per un'ora in forno già caldo a 180 gradi.
a fine cottura, schiacciatele con una forchetta in modo da ottenere una purea.
Fate fondere il burr o in una padella con lo zenzero grattugiato, quindi unite la purea di patate e zucca, sale e pepe a piacere e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Servite l'arrosto affettato con il pasticcio preparato.
Per un sapore ancora più agrodolce, s ostituite le patate comuni con quelle dolci.


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