Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano.
in un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio di aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prez zemolo tritato e i funghi.
Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti.
Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco.
Dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il battic arne, salate e pepate.
Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi.
Chiudete e fissate con uno stecchino.
Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro qua ttro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale.
Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 grad i per un quarto d'ora.
Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.
Vini di accompagnamento: Dolcetto d'asti DOC, Rosso Piceno DOC, Donnici DOC.
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