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La ricetta per fare il Pesto alla Genovese (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pesto alla Genovese (3).

Ricetta Pesto alla Genovese (3)

ricette Pesto alla Genovese (3)

Ingredienti/Ricetta:
  3 Mazzetti Basilico
  25 G Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante
  25 G Formaggio Parmigiano Stagionato
  2 Spicchi Aglio
  10 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Presa Sale Grosso
  25 G Pinoli (facoltativo)

Preparazione:

Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi di aglio e una presa di sale.
Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio.
Man mano che lavorate aggiungete l'olio goccia a goccia.
Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore.
a preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta , se deve condire quest'ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone.
Ideale per paste asciutte e minestroni.


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