Le pesche migliori sono quelle sciaparine, ovvero che si spaccano in mezzo per una leggera pressione delle dita: a la Morra le chiamano persi del pore't e sono leggermente ovali, a forma di limone, al quale assomigliano anche per il colore e la super ficie della buccia.
Prendete queste pesche oppure di un altro cultivar e sbollentatele rapidamente, quindi spaccatele a metà, sbucciatele e privatele dei noccioli.
Si possono anche non sbucciare, tuttavia l'operazione è consigliabile on de evitare il fastidio in bocca della buccia indurita per la cottura, soprattutto nelle persone già allergiche di per sè alla buccia vellutata.
in una terrina sbriciolate gli amaretti piuttosto finemente e uniteli al cacao, allo zuccher o e ai Tuorli di uovo: amalgamate con cura e deponete questa farcia nell'incavo delle pesche dopo averlo adeguatamente (ma non troppo) allargato con un cucchiaino.
Sistemate le pesche così riempite in una teglia da forno e infornate a 160 grad i per mezz'ora circa.
Lasciate raffreddare e servite.
Vino consigliato: Moscato d'asti.
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