Condividi:

La ricetta per fare il Pernici alla Creta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pernici alla Creta.

Ricetta Pernici alla Creta

ricette Pernici alla Creta

Ingredienti/Ricetta:
  2 Pernici
  Grappa (o Brandy)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Frollatura: da 6 a 8 giorni nella parte bassa del frigorifero e svuotata dalle interiora.
è una preparazione tra le più antiche e semplici, per una pietanza straordinariamente squisita.
Si può tentare questa ricetta nel corso di una scampagnata.
Pulire le pernici spiumandole ma non completamente, é sufficiente togliere le piume più grosse, salarle e peparle internamente ed esternamente.
Prendere della creta o della terra comunque morbida ed argillosa, inumidirl a con della buona grappa o brandy e impastarla in modo che il liquore la impregni bene ed uniformemente.
Avvolgere ciascuna pernice con la terra fasciandola completamente; scavare ora nel terreno un buco profondo trenta o quaranta centimetri, pavimen tarlo con qualche pietra liscia, quindi riempire con foglie secche e legna e far fuoco facendo ardere vivacemente per un quarto d'ora.
Deporre sulle braci le pernici, coprirle ancora con altre braci, quindi disporre alcuni rami al di sopra e chiudere completamente con altra terra il buco.
Cuocere per una mezz'ora.
Estrarre le pernici, spaccare delicatamente la creta che si sarà solidificata e servire.
Chi si accontenta di un risultato meno soddisfacente potra' preparare le pernici alla cr eta anche in casa usando il normale forno.


La pagina del ricetta Pernici alla Creta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pernici alla Creta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pernici alla Creta a chi desideri: