Frollatura: da 6 a 8 giorni nella parte bassa del frigorifero e svuotata dalle interiora.
è una preparazione tra le più antiche e semplici, per una pietanza straordinariamente squisita.
Si può tentare questa ricetta nel corso di una scampagnata.
Pulire le pernici spiumandole ma non completamente, é sufficiente togliere le piume più grosse, salarle e peparle internamente ed esternamente.
Prendere della creta o della terra comunque morbida ed argillosa, inumidirl a con della buona grappa o brandy e impastarla in modo che il liquore la impregni bene ed uniformemente.
Avvolgere ciascuna pernice con la terra fasciandola completamente; scavare ora nel terreno un buco profondo trenta o quaranta centimetri, pavimen tarlo con qualche pietra liscia, quindi riempire con foglie secche e legna e far fuoco facendo ardere vivacemente per un quarto d'ora.
Deporre sulle braci le pernici, coprirle ancora con altre braci, quindi disporre alcuni rami al di sopra e chiudere completamente con altra terra il buco.
Cuocere per una mezz'ora.
Estrarre le pernici, spaccare delicatamente la creta che si sarà solidificata e servire.
Chi si accontenta di un risultato meno soddisfacente potra' preparare le pernici alla cr eta anche in casa usando il normale forno.
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