Lavate le pernici sotto l'acqua corrente e asciugatele con cura.
Tritate finemente le erbe servendovi della mezzaluna, ponetele in una ciotola e mescolatevi il burro ammorbidito, quindi insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe.
Mondate le verdure, lavatele e riducetele a tocchetti.
Sollevate con attenzione la pelle di ciascuna pernice, partendo dal collo e andando verso il petto, senza romperla.
Inserite fra la pelle e la carne il composto di burro e erbe, aiutandovi con un cucchiaino, quindi distribuitelo in modo uniforme.
Insaporite la cavita' addominale dei volatili con sale e pepe, poi inseritevi le verdure pulite e tagliate a tocchetti.
Ricomponete le pernici, legatele con spago da cucina perché mante ngano la forma durante la cottura, quindi cuocetele a vapore per 25 minuti.
al momento di servire, tagliate a metà i volatili, poneteli in due piatti individuali e accompagnateli con insalata fresca o con verdure bollite.
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