Tritate le mandorle, lavate ed asciugate le pere.
Eliminare con l'apposito attrezzo l'interno di 4 pere (picciolo, torsolo e semi).
Lasciate Il gelato a temperatura ambiente fino a quando non si è ammorbidire tanto da essere messo in una sacca da pasticciere, inserendolo così all'interno delle pere.
Avvolgete le pere con carta argentata e mettetele in freezer per un'ora.
Trascorso questo tempo togliete le pere dal freezer e lasciatele riposare per 10 minuti, durante i quali pulite, lavate ed asciugate i ribes.
Frullatene i 3/4 con lo zucchero preparando così una salsa semidensa.
Prendete la pera rimasta intera e tagliatela a metà eliminando dalle due parti ottenute il torsolo e buona parte della polpa, in maniera tale da ottenere due contenitori che serviranno per ospitare la salsa di ribes appena fatta.
Tagliate le pere gelate a fette orizzontali larghe circa 2-3 cm.
Sistematele su un piatto di portata cospargendole con le mandorle tritate e accompagnandole con la salsa al ribes.
Decorate con grappoli di ribes e servite.
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