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La ricetta per fare il Perciatelli con Le Lumache

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Perciatelli con Le Lumache.

Ricetta Perciatelli con Le Lumache

ricette Perciatelli con Le Lumache

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Perciatelli
  600G Lumache (chiocciole di Vigna)
  1/2 Cipolla
  1 Costa Sedano
  400G Pomodori
  15 Cl Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  1 Bicchiere Aceto di Vino

Preparazione:

Lasciate spurgare per un paio di giorni le lumache in un cesto con foglie di insalata e mollica di pane bagnata e strizzata, tenendo coperto.
Mettetele per una decina di minuti in una terrina con sale grosso da cucina, aceto e un poco di acqua, scuot endole frequentemente.
Sgocciolatele, rimettetele nella terrina con altra acqua, aceto e sale e ripetete il lavaggio.
Risciacquatele in acqua corrente, raccoglietele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, mettete il sale e, a calore moderat o, fate prendere l'ebollizione.
Appena escono dal guscio, aumentate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Sgocciolatele, rinfrescatele, sgocciolatele nuovamente e con uno stecco estraete i molluschi dai gusci e asciugateli in un panno.
in un tegame con l'olio fate rosolare la cipolla e il sedano tritati finemente e le lumache, unite i pomodori pelati privati dei semi e spezzettati, e salate.
Fate cuocere a fuoco moderato.
Condite con questo intingolo i perciatelli che avrete sgocciolato al den te.


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