Condividi:

La ricetta per fare il Peperoni in Bianco

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Peperoni in Bianco.

Ricetta Peperoni in Bianco

ricette Peperoni in Bianco

Ingredienti/Ricetta:
  Aglio
  Olio di Oliva
  Peperoni Gialli
  Peperoni Rossi
  Peperoni Verdi
  Capperi Sotto Sale
  2 Acciughe Sotto Sale
  Pangrattato
  Basilico

Preparazione:

Ammollare un pugnetto di capperi sotto sale in una tazza di acqua, cambiando l'acqua due o tre volte.
Sciacquare e diliscare le acciughe.
Tagliare i peperoni a listarelle larghe un dito o due.
Far soffriggere in olio molto abbondante un paio di spicc hi di aglio tritati (o tagliati in due, per chi non lo ama troppo), senza far imbiondire.
Unire i peperoni.
Non salare (ci sono già i capperi e le acciughe).
Aggiungere i capperi.
Far andare il tutto a fuoco allegro coperto per 10 minuti, poi per altri 10 senza coperchio, in modo che i peperoni restino croccanti e senz'acqua sul fondo.
Aggiungere i filetti di acciughe, stemperando a fuoco molto basso (l'acciuga non deve mai soffriggere, se no diventa amara).
Unire un paio di cucchiaiate d i pangrattato, mescolare e spegnere.
Aggiungere tre o quattro foglie di basilico.
Il tutto si pappa così com'e', tiepido, ma può essere usato anche come condimento per pasta corta.


La pagina del ricetta Peperoni in Bianco e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Peperoni in Bianco ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Peperoni in Bianco a chi desideri: