Fate rosolare mezza cipolla tritata in 2 cucchiai di olio, unite il pomodoro, salate e fate sobbollire per 15 minuti, badando che la salsa rimanga liquida.
Tagliate a metà i peperoni; eliminate piccioli, semi e filamenti, lavateli e fateli sco lare.
Tritate e fate rosolare l'altra mezza cipolla con l'olio rimasto, unite il riso e fatelo tostare, mescolando, per 3 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di salsa, il tonno sgocciolato e spezzettato e cuocete per altri 4 minuti, aggiungendo poca acqua bollente se occorre; insaporite poi con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Col riso riempite i peperoni, poneteli in una pirofila, bagnateli con la salsa di pomodoro e passate in forno a 150 gradi per un'ora, bagnandoli ogni tanto con il fondo di co ttura.
Vino consigliato: Ciro' rosso di Calabria.
Pane consigliato: carta da musica o piadina.
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