Lavate la melanzana, asciugatela, tagliatela a cubetti, salatela e lasciate che perda la sua acqua amara per mezz'ora.
Tagliate a cubetti la groviera, raccoglieteli in una larga terrina insieme alle olive snocciolate e tagliate a fettine, al trito di prezzemolo e basilico, ai pomodori spellati, affettati e privati dei semi, alle patate sbucciate e tagliate a cubetti.
Unite al composto i cubetti di melanzane lavati e asciugati, le acciughe diliscate, lavate e tritate e un cucchiaio di capperi lav ati e dissalati.
Mescolate, insaporite con origano, sale, pepe.
Lavate i peperoni, levate il picciolo e tagliate la calotta superiore mettendola da parte.
con un coltellino affilato e un cucchiaino eliminate tutti i semi e riempiteli con il composto preparato.
Irrorate con un filo di olio e chiudete i peperoni con le loro calotte, magari fermandole con uno stecchino.
Adagiateli in una teglia spennellata di olio e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora.
Serviteli caldi oppure fredd i.
La pagina del ricetta Peperoni Ripieni D'estate e' stata visualizzata 00000 volte