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La ricetta per fare il Pennoni con Verdure Ai Frutti di Mare

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pennoni con Verdure Ai Frutti di Mare.

Ricetta Pennoni con Verdure Ai Frutti di Mare

ricette Pennoni con Verdure Ai Frutti di Mare

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Pennoni
  16 Fasolari
  200G Vongole
  200G Cozze
  1 Cipolla Rossa
  1 Spicchio Aglio
  150G Piselli Surgelati
  1 Peperone Giallo
  1 Peperoncino
  1 Porro
  1 Cucchiaio Prezzemolo e Basilico Tritati
  6 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  S ale
  Pepe

Preparazione:

Sciacquate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente, poi lasciateli a bagno per un paio d'ore in acqua fredda salata, che cambierete 2-3 volte.
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Pulite il porro eliminando la parte verde, la radice e le foglie esterne più dure e affettatelo a rondelle sottili.
Lavate il peperone, asciugatelo, privatelo del picciolo e dei semi e riducetelo a dadini.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una capace padella e fatevi rosolare la cipolla, il porro e il peperoncino inciso.
Unite il peperone e i piselli e fate cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
Frullate la metà delle verdure, quindi rimettetele nel tegame, profumate con le erbe, coprite e tenete in caldo.
Raschiate bene i frutti di mare sotto l'acqua corrente e fateli aprire a fuoco vivace in una capace casseruola con l'aglio tritato e 2 cucchiai di olio, mescolando ogni tanto.
Togliete dal fuoco, tenete da parte qualche conchiglia per la decorazione e sgusciate le altre.
Filt rate il liquido di cottura.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con le verdure e lasciatela insaporire per qualche istante a fuoco vivace.
Unite i molluschi e il loro liquido di cottura ca ldo, mescolate bene con un cucchiaio di legno e fate insaporire ancora per pochi secondi.
Spolverizzate infine la pasta con il pepe, decorate con le conchiglie tenute da parte e servite.


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