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La ricetta per fare il Penne e Gamberetti al Cartoccio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Penne e Gamberetti al Cartoccio.

Ricetta Penne e Gamberetti al Cartoccio

ricette Penne e Gamberetti al Cartoccio

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Penne
  150G Gamberetti Sgusciati
  100G Prosciutto Affumicato (fette da 100 G)
  150G Pisellini Sgranati
  1 Cipollotto
  Vino Bianco Secco
  Alcuni Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate i gamberetti e rosolateli in qualche cucchiaio di olio, poi bagnateli con il vino.
Fate ammorbidire il cipollotto finemente tritato nell'olio, poi unite il prosciutto tagliato a dadolini e i pisellini; salate, pepate e portate a cottura i pise lli (aiutatevi semmai con un mestolo di acqua calda).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela bene al dente.
Conditela con un giro di olio crudo e amalgamatela ai gamberetti e ai piselli, poi versatela sul foglio di carta d'alluminio per il cartoccio e richiudete.
Lasciate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, poi portate in tavola il cartoccio aperto.
Potrete fare un unico grande cartoccio o più cartocci monoporzione.


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