Lavate con cura sotto l'acqua corrente il polipo, mettetelo in una capace pentola con abbondante acqua bollente, cuocetelo coperto a fuoco basso per 50 minuti e lasciatelo intiepidire nel liquido di cottura.
Sbucciate le patatine, lavatele, tagliatel e a piccoli pezzi e mettetele man mano a bagno in acqua fredda.
Sbucciate e affettate sottile la cipolla e rosolatela a fuoco dolce in un tegame antiaderente con 3 cucchiai di olio e l'aglio.
Unite le patate, scolate e asciugate con un canovaccio, le erbe, sale e pepe e continuate la cottura fino a farle dorare.
Intanto private il polipo degli occhi con un coltellino, poi del becco, spingendolo verso l'alto, quindi asportate la pelle, che verrà via facilmente, e tagliatelo a pezzetti.
Qua ndo le patate saranno cotte, aggiungete il polipo, mescolate e lasciate insaporire per qualche istante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con il condimento e fatela saltare a fuoco vivace per un min uto, aggiungendo eventualmente un filo di olio.
Spolverizzate infine con pepe macinato al momento e servite.
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