Condividi:

La ricetta per fare il Penne al Radicchio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Penne al Radicchio.

Ricetta Penne al Radicchio

ricette Penne al Radicchio

Ingredienti/Ricetta:
  350G Pasta Tipo Penne Rigate
  4 Cespi Radicchio di Treviso (400G Totali)
  40 G Prosciutto Crudo Dolce
  2 Cucchiai Olio di Oliva Extra-vergine
  1 Cipolla
  2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli.
Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata.
Unite al soffritto anche il prosciutto tagl iato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace.
Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio.
Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.


La pagina del ricetta Penne al Radicchio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Penne al Radicchio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Penne al Radicchio a chi desideri: