Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza.
Ricomponete le due metà, avvolgete ogni patata in un foglio di carta d'alluminio, sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210 gradi e cuocete per circa 40 minuti.
Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, la fetta di salmo ne, un pizzico di sale e uno di pepe.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Quando le patate sono cotte apritele, farcitele con la crema, richiudetele.
Sistematele sul piatto da portata, cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollin a tritati e con le uova di salmone.
Servitele.
Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema è molto piacevole e questo piatto può essere servito anche come 'primo'.
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