Condividi:

La ricetta per fare il Patate al Forno (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Patate al Forno (3).

Ricetta Patate al Forno (3)

ricette Patate al Forno (3)

Ingredienti/Ricetta:
  Patate
  Abbondante Olio di Oliva
  Poco Rosmarino
  Abbondante Salvia
  Aglio
  Peperoncino (o Pepe)
  Sale

Preparazione:

Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse ri spetto se le cucini col pesce).
Importante: asciugare bene.
Nella teglia da forno mettere olio di Oliva un bel po', poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio, peperoncino (ma va bene anche il p epe), e delle volte per cambiare un po' il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio.
a questo punto aggiungere le patate le giro bene nell'olio e sono pronte per il forno.
Forno già caldo a 180 gra di: infilare le patate e mettere l'orologio su 30 minuti: quando suonera' aggiungere il sale q.b.
e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti.
i miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento un a furia.
Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto.
Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l'acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa.
Per me le patate in forno devon o essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno.


La pagina del ricetta Patate al Forno (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Patate al Forno (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Patate al Forno (3) a chi desideri: