Sbucciare, lavare e tagliare le patate: una patata di media grandezza la divido in due e poi ancora in due (più sono piccole prima cuociono, logicamente, quindi dipende se le cucini con un arrosto è meglio tagliarle più grosse ri spetto se le cucini col pesce).
Importante: asciugare bene.
Nella teglia da forno mettere olio di Oliva un bel po', poco rosmarino, molta salvia, perché è buonissima da mangiare una volta cotta, aglio, peperoncino (ma va bene anche il p epe), e delle volte per cambiare un po' il sapore metto al posto delle spezie sopra elencate, solo e unicamente semi di finocchio.
a questo punto aggiungere le patate le giro bene nell'olio e sono pronte per il forno.
Forno già caldo a 180 gra di: infilare le patate e mettere l'orologio su 30 minuti: quando suonera' aggiungere il sale q.b.
e lasciare dentro ancora un 10/15 minuti.
i miei trucchi sono: usare una teglia che non le faccia attaccare che poi mi si spezzano tutte e io divento un a furia.
Lasciarle in pace fino a che non iniziano a dorare, a quel punto le giro ogni tanto.
Il sale messo a fine cottura credo che sia utile per non trattenere l'acqua nella patate che altrimenti diventa quasi lessa.
Per me le patate in forno devon o essere miste: qualcuna croccante, qualcuna meno.
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