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La ricetta per fare il Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi.

Ricetta Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi

ricette Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi

Ingredienti/Ricetta:
  1500G Patate Medie
  100G Formaggio Gorgonzola
  100G Formaggio Mascarpone
  1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano
  1/2 Cucchiaio Prezzemolo
  Latte Intero
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pelate le patate poi, con lo speciale coltellino a lama ricurva, tornitela a botticella.
Mettetele in una casseruola, copritele con acqua e latte in parti uguali, incoperchiate e fatele bollire lentamente fino a tre quarti di cottura, cioè per 18 minuti circa, poi scolatele, lasciatele raffreddare e, intanto, amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, stemperando il misto con un cucchiaio di latte, poi incorporatevi un trito di prezzemolo, sale, pepe.
Spalmate le patate con un poco di qu esto composto, il resto mettetelo nella pirofila dove le sistemerete.
Cospargetele con una cucchiaiata di parmigiano e passatele in forno a 190 gradi per 15 minuti circa.
Servitele tiepide nella teglia di cottura.
con gli abbondanti scarti delle pata te tornite potete preparare una crema Parmentier, un purè oppure una gustosa frittata con uova e rosmarino.


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