Condividi:

La ricetta per fare il Patate Gratinate con Acciughe

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Patate Gratinate con Acciughe.

Ricetta Patate Gratinate con Acciughe

ricette Patate Gratinate con Acciughe

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Patate a Pasta Soda
  16 Filetti d'acciughe Sott'olio
  3 Cipolle Grandi
  75 G Burro
  20 Cl Panna
  15 Cl Latte
  3 Cucchiai Pangrattato
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6).
Pelate le cipolle e tritatele.
Sgocciolate le acciughe e asciugatele con carta assorbente.
Tritatele.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette dello spessore di 5 mm.
Asciugatele con un pan no.
Fate fondere 40 g di burro in un tegamino e rosolate le cipolle per cinque minuti senza farle dorare.
Ungete una pirofila con 10 g di burro e disponetevi uno strato di patate.
Copritele con acciughe e cipolle, mettete un altro strato di patate e così di seguito, terminando con le patate.
Salate leggermente e pepate ogni strato di patate.
Fate scaldare latte e panna in un tegamino.
Non appena il liquido comincia a bollire, versatelo finché la superficie è ben dorata.
Veri ficate il grado di cottura delle patate con la punta di un coltello e servite ben caldo.
Questa ricetta potete prepararla con filetti di aringa al posto delle acciughe.
Servite le patate gratinate come piatto principale accompagnato da un'insalata ve rde ben condita.


La pagina del ricetta Patate Gratinate con Acciughe e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Patate Gratinate con Acciughe ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Patate Gratinate con Acciughe a chi desideri: