Scaldate l'olio a 170 gradi.
Pelate le patate e tagliatele a bastoncini di 7-8 cm di lunghezza e di 6-7 mm di lato.
Risciacquatele accuratamente con acqua fredda per eliminare l'eccesso di amido.
Sgocciolatele e asciugatele con un canovaccio o con un foglio di carta assorbente.
Riempite il cestello della friggitrice con due terzi di patate.
Immergetelo lentamente nell'olio caldo, lasciate cuocere da sette a otto minuti, scuotendo ogni tanto il cestello per impedire alle patate di attaccare.
Appe na le patate sono un po' dorate ma non ancora cotte all'interno, sgocciolatele e disponetele su un piatto foderato di carta assorbente.
Lasciate che l'olio raggiunga di nuovo i 170 gradi e continuate a friggere nello stesso modo le patate rimanenti, sgocciolandole man mano su carta assorbente.
Scaldate di nuovo l'olio a 170 gradi e rimettete tutte le patatine nel cestello.
Lasciate finire la cottura (ci vorranno dieci minuti circa).
Quando le patatine fritte sono ben dorate, sgocciolatele e mett etele su carta assorbente, poi disponetele nel piatto di servizio, salate e servite immediatamente.
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