Aprite una piccola scatola di salmone, toglietelo e mettetelo in una terrina dove versate tre cucchiai di pangrattato fine, due cucchiai di parmigiano grattugiato, un uovo intero e un albume, mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno e non ag giungete sale perché, in genere il salmone è già salato a sufficienza.
Impastate quindi con le mani e date al composto una forma allungata e stretta dome di un salame, avvolgete questa specie di salame in un lino pulito, inumidit o e spremuto e legatelo bene tutto intorno.
Fatelo cuocere in una casseruola piena di acqua e fate bollire per circa un'ora.
Quando è cotto, toglietelo dalla casseruola, levate il panno e lasciate raffreddare, poi tagliate a fettine che servit e coperte di Maionese insaporita con alcuni capperi tritati.
Potete anche servirlo con burro fritto.
La pagina del ricetta Pasticcio di Salmone e' stata visualizzata 00000 volte