Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoc o dolce per evitare che si formino eventuali grumi.
Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio di Oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.
Dopodiche' , spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.
Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.
La pagina del ricetta Pasticcio di Patate e' stata visualizzata 00000 volte