Condividi:

La ricetta per fare il Pasticcio di Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Pasticcio di Patate.

Ricetta Pasticcio di Patate

ricette Pasticcio di Patate

Ingredienti/Ricetta:
  800G Patate
  2 Uova
  1 Bicchiere Latte
  3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Olio di Oliva
  150G Mozzarella
  Prezzemolo Tritato
  Sale
  Pepe
  Burro
  Pangrattato

Preparazione:

Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoc o dolce per evitare che si formino eventuali grumi.
Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio di Oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.
Dopodiche' , spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.
Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.


La pagina del ricetta Pasticcio di Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Pasticcio di Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Pasticcio di Patate a chi desideri: